Как узнать что стучит в машине, быстрая диагностика, своими руками


Просмотров: 120
2018-07-11 14:21:56

Заметили посторонние стуки в автомобили при движении, это может быть опасно! Рассказываю как выяснить что стучит, с помощью быстрой диагностики, бесплатно, своими руками!

Здравствуйте, если вы стали замечать стуки при движении или скрипы, шумы, это может быть опасно, думаю вы тоже видели машины у которых отваливались колеса по дороге, это чаще всего происходит, когда люди долгое время не меняют шаровые опоры.

Итак, наша задача выяснить, насколько опасны эти стуки или шумы и можно ли продолжать движение или лучше прямиком на ремонт! Для это нужно диагностировать, что стучит.

Итак, стук идет с переда автомобиля. Чаще всего начинают стучать шаровые опоры, рулевые наконечники, стойки, рулевая рейка, гранаты. Как узнать что?

Первым делом диагностируем стойки. Они обычно масляные, когда стойка неисправна, масло вытекает, стойка стучит.

Поэтому заглядываем в арку и смотрим, если стойка мокрая, желательно попробовать пальцем, должно быть масло. Так вот если стойка в масле, значит она неисправна. Так проверяем все 4 стойки.

Как проверить рулевые наконечники и шаровые опоры. Тут понадобиться яма, хотя можете просто залезть под машину. Вооружаемся ломом.

Упираемся плоской частью лома в металлическую опору и в шаровую, качаем. Люфт есть? Значит шаровая неисправна. Как это делается смотрите на картинке.


Те же действия с рулевыми наконечниками, люфта быть не должно, если он присутствует, соответственно при движения идет стук. Проверить можно руками.

Это опасно тем, что эти детали могут развалиться на ходу, а они отвечают за крепление колеса, соответственно колесо может подвернуться или вообще отвалиться.

Рулевая рейка. Не всегда можно сразу на месте, точно определить, что стук происходит из за нее. Но есть некоторые намеки: закусывание руля при движении, скрипы при поворотах, сильная вибрация в руль. (Она присутствует так же при неисправности, шаровой опоры и наконечников).

С неисправностью рулевой рейки еще можно ездить, это не столь опасно, но затягивать с ремонтом не стоит. Потому что, рейка очень дорогой элемент авто и часто его можно отремонтировать, а не полностью менять, но если вы будете ездить с неисправностью долго... потребуется скорее всего замена.

Гранаты. Неисправность гранат, очень просто определить не выходя из авто. Выверните руль до упора, найдите ровную площадку, скажем парковку и начните движение. Слышите хруст и стуки? Теперь выверните руль в другую сторону. То же самое.

Итак, это свидетельствует о неисправности наружных гранат. Если допустим влево руль, хруст есть, а вправо-нет, значит неисправна только левая. Очень спешить на СТО и переживать не стоит, но не затягивайте с ремонтом.

Очень часто, глушитель слетает с креплений и начинает стучать о кузов.Обязательно проверьте этот фактор. Тем более, что сделать это очень просто. Возьмитесь за глушитель и раскачивайте. Он не должен двигаться.

резинки рвутся, глушитель начинает стучать

резинки рвутся, глушитель начинает стучать

Если при торможении идет вибрация на руль. Скорее всего пришли в негодность тормозные колодки и возможно диски. Но иногда так происходит когда шаровые и наконечники неисправны.

Ступичные подшипники. Если при движении слышите непонятный шум, которого раньше не было, скорее всего это подшипники колес. Проверяем очень просто.

По очереди домкратим каждое колесо и крутим. Прислушиваетесь, колесо должно крутиться тихо. Когда подшипник неисправен слышно будто кто перебирает камни в руке.

С неисправным подшипником ступицы ездить нельзя! Колесо может просто заклинить по дороге и вас резко поведет в сторону.


Поделись с друзьями