Автономные электробаржи «Тesla для каналов» разгрузят дороги и спасут экологию


Просмотров: 163
2018-05-14 13:25:47

Автономные суда, получившие название «Тесла для каналов», уже этим летом начнут перевозить грузы между Антверпеном, Амстердамом и Роттердамом. Корабль, построенный голландской компанией Port-Liner, будет совершать рейсы по каналам.

1

А двигателями станут огромные батареи длиной 6 метров, заряжаемые энергией, для выработки которой вообще не нужны углероды (контракт на поставку энергии был подписан с крупнейшей энергетической компанией Нидерландов Eneco).

После полного введения в эксплуатацию корабли будут работать абсолютно автономно, без экипажа на борту. Авторы проекта отмечают, что первый рейс баржи будут совершаться «под присмотром» буксиров.

2

Подобные экологически чистые корабли должны оказать значительное влияние на качество воздуха в Нидерландах. И при этом каждое судно способно перевозить 24 грузовых контейнера весом до 425 тонн. Таким образом корабли будут перевозить значительную часть грузов, ранее доставляемых автомобилями.

А именно грузовики с дизельным двигателем являются крупнейшими «загрязнителями» воздуха, и снижение их количества может оказать заметное влияние на экологию.


3

Первые пять судов диной 52 метра и шириной 6,7 метров будут спущены на воду в августе. Каждое из них будет способно проработать в течение 15 часов на одном заряде батареи.

4

Вторую партию кораблей планируется спустить на воду немного позднее. Компания Port-Liner надеется, что сможет каждый год выпускать 500 подобных автономных судов, каждый из которых может обеспечить сокращение объема выбросов углекислого газа на 18 000 тонн в год.

5

Проект создания электрической баржи обошёлся в 7 млн евро. Немаловажно, что, с помощью данной технологии можно будет модернизировать уже существующие баржи, а это означает, что более старые дизельные суда также могут стать «зелеными».

Источник


Поделись с друзьями